нояб. 22 2020, 14:29

Жители Каспийска указали чиновникам на проблемы с подвозом питьевой воды

В связи с загрязнением канала Октябрьской революции после обильных дождей жителям Каспийска организована доставка питьевой воды в цистернах, отчитались городские власти. Реакция чиновников на загрязнение источника воды была запоздалой, указали горожане.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября МЧС сообщило, что после обильных дождей ливневые стоки в Махачкале не справляются с потоками воды, и движение автомобилей на дорогах города затруднено.

16 ноября дагестанское управление Роспотребнадзора призвало жителей Махачкалы запастись чистой водой "в целях профилактики инфекционных заболеваний". Также ведомство рекомендовало горожанам отстаивать и кипятить воду или использовать бутилированную. В связи с длительными дождями в водопровод могла попасть недостаточно очищенная вода, пояснил источник в ведомстве.

В соседнем с Махачкалой Каспийске, по словам местных жителей, практически полностью отсутствует питьевая водопроводная вода. Сегодня с утра в городе выстроились огромные очереди за питьевой водой, которую подвозят на спецмашинах, сообщает "Черновик".

По данным издания, после дождей в Махачкале произошёл слив канализационных стоков в канал Октябрьской революции (КОР), источник питьевой воды в Каспийске. "Уже пять дней из крана течёт коричневая вода с запахом канализации. Бутилированной воды не осталось в магазинах, невозможно ни помыться, ни постирать", - приводит издание слова каспийчанки Аиды Исмихановой.

Вода в канале Октябрьской революции (КОР) после дождей непригодна для питья, предупредила 21 ноября на своем сайте мэрия Каспийска. "В связи с неблагополучными погодными условиями, в главном источнике, идущем в Каспийск - КОРе - вода сейчас является технической, не пригодной для питья и готовки пищи, эту воду можно использовать лишь в бытовых целях, уборки и так далее. Просим всех использовать бутилированную воду", - говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList