нояб. 22 2020, 23:58

Активисты "Альтернативы" отказались признавать вину в оскорблении полицейских

Представители НПО "Альтернатива", задержанные во время митинга возле окружной избирательной комиссии в Батуми, не признали своей вины. После освобождения из полиции они присоединились к бессрочной акции у здания правительства Аджарии. 

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 ноября сотрудники полиции Аджарии задержали в Батуми нескольких участников неправительственной организации "Альтернатива", которые устроили у здания окружного избиркома "коридор позора", препятствуя доставке урн с бюллетенями. Активисты были задержаны в административном порядке за неподчинение и оскорбление полиции. Через несколько часов все задержанные были отпущены из полиции.

"Сегодня (22 ноября - прим. "Кавказского узла") состоялся суд, на котором мы заявили, что не являемся виновными, поскольку не нарушали никаких законов. Суд решил рассмотреть дело 24 ноября", - сообщила Кавказскому узлу" председатель НПО "Альтернатива" Хатуна Беридзе.

Активистка утверждает, что члены избирательной комиссии завысили количество пришедших на выборы. "Они использовали и вброс лишних бюллетеней в отсутствии наблюдателей, и прибегали к давлению на людей".  По ее мнению, такими действиями власть в лице "Грузинской мечты" решила продемонстрировать, что и в первом туре за нее проголосовало много людей.

"Они хотят уверить, что народ поддерживает действующее правительство, а не оппозицию. Но они не могут понять, что люди хоть и пойдут на второй тур, поскольку зависят от власти, но в душе они недовольны состоянием дел в государстве", - сказала Беридзе.

Второй тур парламентских выборов в Грузии прошел в спокойной атмосфере, людей на избирательных участках было мало. Выборы проходили в 17 округах. После закрытия избирательных участков "Грузинская мечта" объявила о победе во всех избирательных округах.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList