дек. 03 2020, 07:20

Прокуратура заинтересовалась пожаром в новочеркасской колонии

Прокуратура Ростовской области организовала проверку обстоятельств пожара в здании для осужденных-инвалидов на территории колонии строгого режима в Новочеркасске.

Надзорное ведомство начало проверку причин и условий, способствовавших возгоранию здания на территории ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области, по результатам которой будет решен вопрос о применении мер реагирования, говорится в сообщении от 2 декабря на сайте областной прокуратуры.

Также прокуратура проконтролирует ход и результаты процессуальной проверки, организованной подразделением ГУ МЧС России по Ростовской области.

Пожар в колонии в Новочеркасске произошел вечером 1 декабря. Первым загорелся чердак четвертого отряда, в котором находились 36 осужденных-инвалидов, сообщило 2 декабря издание Rostov.ru.

Сотрудники колонии после тревоги всех заключенных вывели на улицу и распределили по другим отрядам режимного учреждения. К тушению огня привлекли семь пожарных расчетов.

Общая площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Потушить возгорание удалось спустя четыре часа. Во время пожара никто не пострадал. Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, уточнило 2 декабря издание Donday.ru.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList