дек. 03 2020, 08:21

Сотрудник колонии в Калмыкии заподозрен в принуждении осужденных к воровству скота

Следственный комитет возбудил уголовное дело против помощника начальника колонии в Калмыкии, который заставлял осужденных воровать скот, принадлежащий жителям Яшкульского района.

Дело было возбуждено в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия на основании материалов проверки, поступивших из республиканского УФСБ России и МО МВД России "Яшкульский".

Дежурный помощник начальника ФКУ "Колония-поселение №3" УФСИН России по Республике Калмыкия подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), говорится в сообщении от 2 декабря на сайте Следственного управления СК РФ по Калмыкии.

Согласно части 1 статье 285 УК РФ использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет, а тайное хищение чужого имущества (согласно части 1 статье 158 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

По версии следствия, подозреваемый с целью кражи скота с 1 июня 2019 года до 30 марта 2020 года неоднократно вызывал к себе одного из отбывающих наказание в исправительном учреждении и под угрозой доставления ему проблем при отбытии наказания заставлял совместно с другими осужденными загонять на территорию колонии крупный рогатый скот и производить их забой.

"Разделенные тушки, в количестве 17 голов, подозреваемый вывез с территории колонии и реализовал их в городе Элисте Республики Калмыкия, а вырученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив имущественный вред на общую сумму 735 000 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ Следкома России.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList