янв. 13 2021, 23:03

Массовое отравление заставило жителей Буйнакска перейти на использование бутилированной воды

Число отравившихся в Буйнакске, по данным Роспотребнадзора, превысило 70 человек. Местные жители рассказали, что переходят на бутилированную воду и устанавливают фильтры. Ответственность за происшествие должны нести и санврачи, считают в организации "Монитор пациента".

Как писал "Кавказский узел", в городскую детскую больницу Буйнакска дети с одинаковыми признаками отравления - тошнотой, рвотой, температурой - начали поступать 12 января. После вспышки кишечной инфекции был госпитализирован 61 ребенок и 10 взрослых. Следователи занялись проверкой работы водопроводных сетей. Администрация города и рекомендовала жителям три дня не пользоваться водой из-под крана. Детские сады Буйнакска временно закрыты после массового отравления. Причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода, сообщил Роспотребнадзор Дагестана.

Жители Буйнакска переходят на бутилированную воду

Жители Буйнакска, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", заявили, что после массового отравления отказались от употребления водопроводной воды и перешли на бутилированную.

"Моя восьмилетняя дочь тоже отравилась, но ее не госпитализировали, так как она все переносит в лёгкой форме. Ее одноклассник в больнице. Дома у нас кроме неё никто не отравился, у меня ещё двое детей, но ни у кого нет признаков отравления. Воду для питья, приготовления  еды мы сейчас покупаем. Соседка говорила, что кто-то вроде бы на машинах, какие-то люди начали воду привозить, но я не стала рисковать", - рассказала жительница Эльмира Магомедова, проживающая на улице Тургенева.

"Сначала, когда пошла информация о том, что мандаринами отравились дети, я все фрукты, которые были дома, выбросила. Воду кипятим, для питья используем купленную воду. У меня четверо детей, никто из них не отравился, но я перестраховалась. Воду нам подают по часам, она вкусная, не могу сказать, что в нашем районе она была плохого качества, в нашем районе она и не хлорированная" -  рассказала жительница района "Приреченск" в Буйнакске, предпринимательница Барият Мурзаева.

Сотрудник завода "Авиаагрегат" Магомед Гаджиев рассказал, что он и его родственники купили бутилированную воду для использования в быту, а также купили усиленные фильтры для воды. "Жена дома фрукты начала мыть содовым раствором. Она где-то вычитала, что это помогает. У нас дети взрослые, но есть маленькая внучка. У нас соседские дети отравились, конечно, это не может не испугать. За ребёнка сильно переживаем. Мы сразу запаслись, купили воду. Сегодня сын привёз и многоступенчатый фильтр для воды, установили дома на всякий случай", - сообщил мужчина.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList