март 03 2021, 14:07

Житель Элисты обвинен во взрыве газа в многоэтажке

Передано в суд дело о взрыве в девятиэтажке Элисты в феврале 2020 года. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом одного из жителей дома, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля произошел взрыв газа в многоэтажном доме второго микрорайона Элисты, один человек пострадал, жильцы 50 квартир были размещены во временном пункте проживания. Власти позволили жителям двух подъездов вынести из квартир легкие вещи и пообещали материальную помощь.

Завершено расследование уголовного дела о взрыве газа в многоэтажке Элисты. 40-летний житель этого дома обвинен в повреждении чужого имущества в крупном размере по неосторожности, сообщило сегодня управление Следкома по Калмыкии.

По версии следствия, 26 февраля 2020 года на кухне своей квартиры, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома №15 во втором микрорайоне города Элисты, обвиняемый "допустил утечку природного газа". Он попытался прикурить сигарету, в результате произошел взрыв, который частично разрушил квартиры, стены подъезда и межкомнатные перегородки этажей. Квартиры, располагающиеся в первом и втором подъездах дома, были признаны аварийными. Уголовное дело направлено в суд, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Статья 168 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

Напомним, мэрия Элисты пообещала жителям из аварийных квартир компенсировать временную аренду жилья. Собственники квартир пожаловались на проблемы с получением компенсации из-за отсутствия возможности снять жилье официально, по договору. Проект нового дома для жителей пострадавшей от взрыва газа многоэтажки в Элисте одобрен в Москве, жилье люди получат не ранее лета 2021 года, сообщили в мэрии. Жильцы поврежденного дома заявили, что не знакомы с проектом и недовольны тем, что сроки получения квартир не определены.


Полный текст

Комментарии