март 29 2021, 04:52

Оползень в Тбилиси произошел после строительства дороги к элитным домам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оползень на возвышенности Вашлиджвари возник из-за строительства дороги к элитному жилью на озере Лисистба, заявили участники протестной акции. В стране не осталось институтов, способных провести полноценную геодезическую экспертизу, заявил представитель Лейбористской партии Лаша Чхартишвили.

Как писал "Кавказский узел", около 5000 человек подписали петицию, поданную 27 марта в мэрию Тбилиси. Они потребовали от властей ввести временный мораторий на строительство на возвышенности Вашлиджвари, а также создать экспертную группу для изучения угрозы схода оползня на их дома. 28 марта акцию протеста в районе Вашлиджвари провели около 30 человек, они потребовали включить местных жителей в экспертную группу для изучения угрозы схода оползня.

Между жителями домов в районе Вашлиджвари во время митинга 28 марта произошел конфликт. В тот момент, когда участники акции давали комментарии журналистам, один из жильцов подошел и сказал, что митинг является провокацией. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", в чем заключается провокация, мужчина, представившийся Виталием, заявил, что никакой опасности от разлома нет.

"Сколько лет я уже здесь уже мы живем на этом склоне, и никаких толчков не было. Ну произошел разлом! Специалисты, географы в правительстве оценили этот происшествие и проводят теперь работы", - заявил он.

В разговор вмешался другой мужчина, который представился Георгием. "Я тут уже 40 лет живу, и пока не началось строительство поселка на Лисистба и пока не начали проводить дорогу, никаких разломов не было. Это же опасно - целый склон горы может упасть", - заявил он.


Полный текст

Комментарии