апр. 22 2021, 19:41

Активистка волгоградского штаба Навального доставлена в полицию

Мария Худоярова задержана сегодня в Волгограде во время поездки в такси и доставлена в отделение полиции, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 20 апреля были задержаны координатор волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин и активистка штаба Мария Худоярова. На Кочегина составили административный протокол о недопустимости организации и участия в несанкционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса. 20 апреля Кочегина арестовали на 25 суток.

Сегодня активистка штаба Навального Мария Худоярова вновь доставлена в отделение полиции, сообщил ее адвокат Сергей Куницкий. По его словам, такси, в котором ехала Мария Худоярова, остановила полиция под предлогом проверки по ориентировке. Худоярову доставили в отделение полиции №4 Волгограда, детализировал адвокат.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По состоянию на 21 апреля на юге России работают лишь четыре штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Махачкале.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".


Полный текст

Комментарии