май 01 2021, 19:49

Волгоградцы устроили акцию памяти погибших в ДТП детей

Жители Волгограда несут цветы и игрушки к спортивной школе, где занимались дети, погибшие в автоаварии на Ставрополье. Волгоградские профсоюзы изменили программу Первомая из-за трагедии.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились дети, ехавшие из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Шесть из 18 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил в тот же день Минздрав Ставрополья. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи с гибелью детей объявил 3 мая траурным днем в регионе и решил выделить семьям погибших по миллиону рублей. Источник сообщил, что после ДТП задержаны двое водителей.

Волгоградцы несут цветы и игрушки к школе олимпийского резерва №2, где занималась баскетбольная команда девочек, попавшая в ДТП на Ставрополье. Горожане приходят к школе семьями, чтобы выразить поддержку родителям и детям, пострадавшим в автоаварии, и почтить память погибших девочек. "Я узнала об аварии из новостей, это очень большое горе для всех жителей города. Решила прийти сюда, чтобы поддержать родных, у кого пострадали и погибли дети", - сказала жительница города Ольга. Она пришла со своей подругой и детьми. Они положили мягкую игрушку и гвоздики, передает РИА "Новости".

Руководство Волгоградского областного совета профсоюзов внесло изменения в программу празднования Дня весны и труда из-за трагедии на Ставрополье. Люди, пришедшие на Первомай к Дому союзов, также несли с собой игрушки и свечи. Их клали у края фонтана профсоюзов. Память погибших почтили минутой молчания и выпустили в небо белые шары, пишет волгоградское информагентство V1.ru.


Полный текст

Комментарии