май 04 2021, 04:21

Пользователи соцсети озвучили неофициальные расценки в чеченских роддомах

Жительница Грозного пожаловалась в Instagram на поборы в одном из местных роддомов. Пользователи поддержали ее и рассказали о том, как в роддомах республики у них брали деньги за положенные по закону бесплатные услуги.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля жительница Шали пожаловалась на работу районной больницы и обвинила ее сотрудников в некомпетентности, плохом отношении и поборах. Пользователи Instagram посочувствовали женщине и поделились своими негативными впечатлениями от посещения чеченских медучреждений.

Жительница Грозного сообщила 3 мая о том, что в одном из местных роддомов для того, чтобы положили в больницу, берут деньги. Ее сообщение опубликовано в Instagram-паблике revizorro095. При этом в сообщении грозненка обратилась в Минздрав республики.

"При выписке вообще кошмар. Сказали, сделают УЗИ, которое я у них делаю уже два раза. На третий раз, когда попросили сделать УЗИ, ответила, нет денег. На что врач мне отвечает: "Так и будешь здесь лежать". Мало того, что они обращают внимание на пациентов, только если этот пациент родственник или их попросили знакомые посмотреть за пациентом. А на остальных они внимание не обращают, так еще и грубят", - пожаловалась жительница Грозного.

На сообщение отреагировал Минздрав Чечни. "Минздрав Чечни начал служебное расследование по данному инциденту, по результатам которого виновные понесут дисциплинарные наказания", - говорится в их ответе, опубликованном в комментариях к публикации, которая набрала 326 лайков и 489 комментариев.

Пользователи рассказали про свой негативный опыт обращения, как в упомянутый роддом Грозного, так и в другие роддома республики.


Полный текст

Комментарии (6)