май 04 2021, 13:49

Прокуратура назвала ответственных за гибель волгоградских спортсменок

Прокуратура Волгоградского края сочла неисправным микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда, а прокуратура Ставрополья потребовала арестовать директора спортшколы. Поездки детских спортивных команд всегда оплачивают родители, а руководство спортшкол поставлено в условия, когда вынуждено считать каждую копейку, отметили жители Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором дети ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Пятеро из выживших в аварии детей доставлены в Российскую детскую клиническую больницу, четверо из них находятся в реанимации, состояние одной пострадавшей крайне тяжелое, рассказали врачи. 2 мая суд отправил под арест до 30 июня водителя легкового автомобиля ВАЗ-2109, который стал участником аварии с гибелью детей на Ставрополье, он признал вину. Также суд продлил до 5 мая срок задержания водителя микроавтобуса, который перевозил детскую команду волгоградских баскетболисток, и поместил под домашний арест директора спортшколы. 

Прокуратура Волгоградской области отчиталась о результатах проверки в связи с ДТП на Ставрополье

15 апреля директором спортивной школы был издан приказ об участии спортсменов в соревнованиях в Черкесске, куда были отправлены 13 воспитанниц и тренер команды. Спортсменов везли на автобусе, выпущенном в 2005 году, при этом у водителя не было путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров, отчиталась сегодня прокуратура Волгоградской области о результатах проверки в связи с аварией на Ставрополье.

Поездка в Черкесск не была согласована с ГИБДД, "автобус не был оборудован желтым проблесковым маяком, опознавательными знаками и устройством, ограничивающим скорость до 60 километров в час", сообщила прокуратура.

В базе данных отсутствует диагностическая карта, свидетельствующая о технической исправности автобуса, а при осмотре микроавтобуса после ДТП был выявлен "целый ряд технических неисправностей, которые не позволяли бы эксплуатировать транспортное средство. В частности, у него не было ремней безопасности на заднем ряду сидений", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. 


Полный текст

Комментарии (2)