май 09 2021, 10:23

Спасатели возобновили поиски пропавших туристов в Адыгее

Поиски сорвавшихся в горную реку Белую в Майкопском районе трех туристов осложняет сильный дождь, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района трое туристов сорвались в горную реку Белую в Майкопском районе. Спасатели начали поиски в каньоне реки, но были вынуждены приостановить их из-за наступившей темноты.

Сегодня в 09.00 мск спасатели возобновили поиски туристов, сообщил со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Адыгее "Коммерсант-Кубань" .

По данным ведомства, к поискам привлечены 23 человека, задействованы шесть единиц техники и одно плавсредство.

Спасатели разбили зону поисков на участки, они ищу туристов вдоль прибрежной линии, а также в акватории реки Белой по течению. Поиски осложняет сильный дождь в этом районе, отмечается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня прогнозируется облачно, умеренный дождь, температура воздуха составит +10 градусов, скорость ветра – до 5 метров в секунду. В ночь на 10 мая дождь не прекратится, потеплеет до +14 градусов, ветер усилится до восьми метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.


Полный текст

Комментарии