июнь 04 2021, 19:32

Извинения Садулаева за игроков "Ахмата" совпали с политической конъюнктурой

Футболист "Ахмата" Лечи Садулаев извинился за драку с игроками "Локомотива" не по своей инициативе, это было политическое решение властей Чечни, предположили кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитница Светлана Ганнушкина.

Комментарии (2)

05 июня 2021 / 07:22 #<AnonUser:0x000000081083d5c0> Извинения одного игрока "Ахмата" за драку, в то время как от игр  отстранили сразу 8 человек, не совсем в духе кадыровской Чечни. Обычно нарушители или критик режима извиняются каждый отдельно. плюс еще в действе участвуют их родственники, которые также резко критикуют неразумных. Более того. делается все это в откровенно издевательски-уничижительной форме. Так что извинения Садулаева приняты, ждем того же от остальных дебоширов.
05 июня 2021 / 11:31 #<AnonUser:0x0000000810882a30> Политконъюктура- политконъюктурой, но в данном конкретном случае извинения эти выглядят слишком ненатурально. Помнится власти Чечни несколько месяцев назад доставили в Грозный из Москвы около 100 парней, и заставили их и даже родных извиняться за "недостойное поведение" первых. Раз уж устраивать шоу с извинениями, то нужно было делать именно таким образом. Собрать всех, привлечь родню и хором кричать: "Извиняемся", ну и в конце, естественно, традиционное "Ахмат-сила" с такбиром.  Не должно быть разных подходов к такому серьезному делу, как извинения Неважно за что, неважно перед кем и неважно когда. Все должно исполняться по единоум стандарту. Пора бы уже кадыровскому Минпечати или другому органу разработать и представить единую концепцию извинений граждан перед властями или друг перед другом.