июнь 09 2021, 07:00

Нальчане пожаловались на рост числа стихийных свалок

Жители окрестных сел привозят на мусорки Нальчика бытовые отходы, из-за чего оператор по вывозу мусора не успевает очищать контейнеры, а в городе растет число стихийных свалок, пожаловались местные жители в Instagram.

8 июня на странице Instagram-паблика 07.news, на который подписаны около 183 тысяч пользователей, был размещен видеоролик, на кадрах которого показана стихийная свалка в Нальчике. "Вот, пожалуйста! Это Чернышевского, 197. Буквально дорогу переходишь, метров пятьдесят – вот такая свалка тут. Интересно, это вообще кто-нибудь знает, кто-нибудь видит вот это все? Тут дети проходят, тут школа, садик, это ненормально? Что это такое вообще? Это просто катастрофа", – возмутился автор видеоролика.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

К 07.00 мск 9 июня эта запись набрала 9090 просмотров и 25 комментариев. Часть их авторов пожаловалась, что мусор в Нальчике сваливают жители близлежащих сел. "На Идарова мусор выбрасывают даже с сел. Утром едут на работу и выгружают, а кто вывозит на тачках, они выбрасывают прямо на землю", – возмутилась raakudaeva0.

"Каждое утро вижу, как напротив "Каббалкэнерго" на Щорса мусор выкидывают в мусорку в таком количестве, на которое она не рассчитана. Останавливаются машины и выбрасывают рядом, вплоть до строительного мусора. Интересно, если я выкину им под ворота, как отреагируют?" – задался вопросом ronin_1981.

"Ни "Экологистика", ни "Гарант" физически не успевают убирать мусор, потому что людей не хватает реально. Люди, которые там работают, уже не могут работать, потому что у них в месяц три раза выходной", – написала elitakalova.


Полный текст

Комментарии