июнь 10 2021, 21:00

Режим повышенной готовности продлен на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении еще на две недели режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев  подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом до 27 мая. Ранее все массовые мероприятия в Сочи по случаю Первомая были отменены из-за коронавируса. С 1 по 10 мая в Сочи побывало около 232 тысяч человек, средняя загрузка санаториев и гостиниц в эти дни составила более 80 процентов, отчиталась мэрия.

Постановление о продлении режима повышенной готовности до 25 июня сегодня подписал губернатор Вениамин Кондратьев, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Согласно документу, жители и гости края еще в течение двух недель должны носить маски в общественных местах - при посещении торговых объектов, на вокзалах, в транспорте, на парковках, в лифтах. Масочный режим обязателен, как для посетителей организации, так и для работников, отмечается в сообщении. Остается в силе и требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто старше 65 лет, рекомендовано находиться в самоизоляции, информировала пресс-служба администрации.

Срок действия режима повышенной готовности в регионе истекал 11 июня, сообщил со ссылкой на администрацию Краснодарского края ТАСС.  


Полный текст

Комментарии