июнь 11 2021, 03:55

Арсен Каноков организовал песенно-поэтический конкурс для сближения народов Кавказа

В конкурсе, организованном сенатором от Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, около 80 участников исполнили песни и стихи на языке одного из народов, проживающих в республике. Конкурс важен для сохранения и популяризации родных языков, отметили активист Ратмир Каров и доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

Сообщение о конкурсе поступило на sms-сервис "Кавказского узла". "9 июня завершается первый этап конкурса, объявленного Арсеном Каноковым. Условия конкурса: сделать видеозапись своего исполнения песни или стихотворения на языке одного из народов, проживающих в Кабардино-Балкарии (не на родном и не на русском), и выложить у себя на странице в Instagram", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

В конкурсе приняли участие около 80 человек, которые записали стихи и песни на языках соседних народов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Канокова Джамиля Хагарова.  Среди участников есть как дети, так и взрослые, как любители, так и профессиональные исполнители. В видеосюжетах участники конкурса сначала представляются, рассказывают о себе, а потом  читают стихи, либо поют песню, рассказала она.

"Большое спасибо всем участникам проекта «Стихи и песни на языке соседа» и всем болельщикам, всем, кто их поддерживал. Благодаря вам на странице #языкиобъединяюткбр получился настоящий онлайн-концерт, праздник дружбы, сближающий людей", - прокомментировал результаты конкурса Арсен Каноков на своей странице в Instagram.

Победители конкурса получат денежные призы в размере 50 тысяч рублей, написал ранее Арсен Каноков на своей странице в Instagram/

Он также отметил, что на завершающем этапе конкурса пользователям соцсети необходимо будет выбрать пятерку лучших из 10 роликов, собравших наибольшее количество голосов. На финальное голосование отводится два дня – с утра 10 по 11 июня включительно, а имена победителей будут объявлены 12 июня, в День России, написал Каноков.


Полный текст

Комментарии