июнь 11 2021, 05:31

Крыша дома в Нальчике отремонтирована после резонанса в соцсетях

Управляющая компания отремонтировала кровлю нальчикской многоэтажки после публикации в сети Instagram, которая привлекла внимание к проблеме. Однако материал для ремонта оплачен жителем одной из квартир, которая более других пострадала от протечек. Восстановление кровли по программе капремонта было невозможно из-за низкого уровня платежей жителей дома, пояснили в мэрии.

Как информировал "Кавказский узел", 8 июня житель дома на пересечении проспекта Ленина и улицы Ногмова в Нальчике сообщил, что в многоэтажке спустя 10 лет после капитального ремонта осыпалась черепица, и в крыше зияют огромные дыры. В своем видеообращении в Instagram-паблике "Патриот КБР", насчитывающем 358 тысяч подписчиков, он отметил, что кровля не выдержала проливных дождей. Пользователи соцсети предложили автору поста обратиться в прокуратуру и выразили недовольство качеством капремонта в своих домах.

Дом, где осыпалась черепица, был построен в 1961 году. В 2009 году за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в доме проведен капитальный ремонт на общую сумму 4,4 миллиона рублей, в том числе ремонт кровли на 2,5 миллиона рублей. В качестве материала для кровли использовалась цементно-песчаная черепица, которая в настоящее время снята с производства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Нальчика.

По его словам, разрушенная кровля заменена на новую, которую приобрел за свой счет хозяин квартиры на верхнем этаже дома. 

"Дом обслуживает управляющая компания ООО УК "Дом-сервис". После обильных дождей с начала июня часть кровельного покрытия обрушилась, в связи с чем обрушившаяся часть заменена на асбестоцементный шифер, приобретенный собственником квартиры №16. Работы по ремонту кровли взяла на себя управляющая компания "Дом-сервис", - сказал он.

В рамках долгосрочной республиканской программы капитальный ремонт этого дома запланирован на 2039 год. "По состоянию на 9 июня 2021 года из начисленных с 1 января 2015 года взносов на капитальный ремонт в сумме 812 609 рублей собственниками помещений оплачено 385 866, или 47,5%", - отметил сотрудник мэрии.


Полный текст

Комментарии