июнь 11 2021, 09:29

Сочинцы сообщили подробности спора Кочьяна и мэрии о самостроях

Убийству судебных приставов предшествовал долгий спор Вартана Кочьяна и городских властей о праве собственности на земельные участки, рассказали местные жители. Кочьян значится владельцем нескольких зданий, которые суд признал самостроями, пояснили в мэрии Сочи.

Что было потом: жители Сочи разъяснили, что власти торопились снести постройки Вартана Кочьяна, не желая дать ему возможности воспользоваться "гаражной амнистией".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня 60-летний житель Адлерского района Сочи Вартан Кочьян был задержан по подозрению в том, что застрелил из охотничьего ружья двух судебных приставов, которые пришли выселять его из дома. Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским. Во время инцидента ранение получил третий человек, сообщил Следственный комитет. 10 июня стало известно об аресте Кочьяна.

Соседи положительно охарактеризовали Вартана Кочьяна

Жители многоквартирных домов №81 и №83 по улице Просвещения, в одном из которых проживает семья Кочьян, несколько лет судятся с мэрией. Речь идет о праве на землю рядом с их многоквартирными домами. На 10 августа было назначено очередное судебное заседание на котором планировалось рассмотреть кассацию на решения судов об изъятии у старожилов земель, которые они занимают почти 60 лет, передал корреспондент "Кавказского узла".

По словам жильцов, власти решили изъять землю, чтобы передать ее предпринимателям под ларьки. Это и вызвало неадекватную реакцию одного из жителей этих домов Вартана Кочьяна. Спор вышел по причине отказа мэрии и суда узаконить постройку, как и большинство прочих в округе. По мнению соседей, Кочьян стрелял из ружья, так как оборонял свое жилье, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (2)