июнь 18 2021, 03:21

Оппозиция обвинила Пашиняна в использовании административного ресурса в предвыборной кампании

Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян собрал многотысячный митинг своих сторонников, оказывая давление на бюджетников, заявили представители оппозиционных партий. Предвыборная кампания в целом проходит спокойно, предпосылок для возникновения серьезного противостояния внутри страны нет, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Как писал "Кавказский узел", фаворитами на предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении были названы партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" и блок Роберта Кочаряна "Айастан". Обе политические силы идут вровень с переменным успехом, поэтому не исключен второй тур выборов, предположили политологи.

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении назначены на 20 июня, предвыборная кампания началась 7-го числа. Будет действовать простая пропорциональная избирательная система с закрытыми списками. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

Пашинян провел завершающий в рамках агитационной кампании митинг-шествие со своими сторонниками. Активисты шествием из разных мест направились на площадь Республики, скандируя девиз: "Будущее есть – есть будущее" и призывая граждан присоединиться к ним, передал корреспондент "Кавказского узла".

Митинг начался с гимна Армении. Участники акции скандировали: "Никол!" и держали в руках армянский триколор, флаги партии "Гражданский договор" и фотографии Никола Пашиняна.

Участник акции Сурен Папикян раскритиковал прежние власти. "Они сегодня хотят вернуться и не служить народу, а заставить, чтобы народ им прислуживал", – заявил он.


Полный текст

Комментарии (22)