июнь 23 2021, 09:22

Транскам закрыт второй раз за четыре дня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение по Транскавказской магистрали полностью запрещено после схода селевого потока. Сель сошел спустя полтора дня после расчистки трассы.

"Кавказский узел" сообщал, что с вечера 20 июня до середины дня 21 июня движение по Транскавказской магистрали было запрещено из-за схода селевого потока.

Движение на участке от поселка Бурон в Северной Осетии до Северного портала Рокского тоннеля запрещено с 01.45 мск в обоих направлениях. На Транскавказскую магистраль сошел сель, и безопасность машин на трассе обеспечить невозможно, пояснило на своем сайте необходимость закрытия Транскама управление МЧС России по Северной Осетии.

Очередной селевой поток сошел в том же месте, где это произошло 20 июня, уточнил дежурный МЧС Южной Осетии. Специальные службы приступили к расчистке трассы. На Транскаме уже скопилось много машин, передало государственное информагентство "Рес", не уточнив, сколько людей ожидает открытия трассы.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, указано в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".


Полный текст

Комментарии (1)