июнь 23 2021, 19:46

Воронежец осужден по делу о повреждении мемориала в Новороссийске

Житель Воронежа Александр Новоточинов получил полгода колонии-поселения за повреждение мемориала "Малая земля" в Новороссийске. Осужденный признал вину и раскаялся, сообщила прокуратура Кубани.

Как писал "Кавказский узел", полиция составила административные протоколы о хулиганстве на жителя Воронежа и жительницу Новороссийска, которые опубликовали в соцсетях видео "отдыха" на мемориале "Малая земля" в Новороссийске. Суд 24 мая приговорил их к административному аресту на 15 и 14 дней, однако 25 мая молодой человек был арестован на два месяца по делу о повреждении мемориального комплекса.

Октябрьский районный суд Новороссийска признал жителя Воронежа Александра Новоточинова виновным в повреждении объекта культурного наследия - мемориала "Малая Земля", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия и суда, 22 мая Новоточинов бросил в монумент "Малая земля" две стеклянные бутылки, которые разбились и повредили плиты памятника, а также находился у мемориала без одежды. Новоточинов раскаялся в содеянном. Он заявил, что осознает противоправность своих действий и понимает, что оскорбил память погибших воинов, говорится в сообщении на сайте ведомства

Октябрьский районный суд отправил 21-летнего Александра Новоточинова в колонию-поселение на шесть месяцев. Кроме того, с него взыскали 1830 рублей на восстановление поврежденных плит, проинформировал "Блокнот-Краснодар".

В Новороссийск Александр Новоточинов приехал с труппой Воронежского детского театра на гастроли, сообщил сегодня "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)