июнь 25 2021, 22:10

Три республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга вакцинации

Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия заняли последние места в опубликованном сегодня рейтинге вакцинации от коронавируса по регионам России. В самом населенном регионе СКФО прививку получили менее 5% жителей. В Ингушетии и Волгоградской области проводится слишком мало тестов на COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора России.

Комментарии (8)

26 июня 2021 / 06:59 #<AnonUser:0x0000000812fbdf28> В Чечне темпы вакцинации выросли, после того. как власть развернула принудительную кампанию. Это факт. Непривитым отказывают в предоставлении госуслуг, угрожают закрытием бизнеса, вводят всевозможные ограничения. Вчера буквально объявили, что верующие, не прошедшие вакцинацию не будут допускаться на пятничные коллективные намазы в мечетях. Это видать распоряжение "светоча религии", "защитника Корана и Сунны", супер-пупер примерного мусульманина, которого в Чечне скромно именуют "падишахом" (по русски - царь царей).
26 июня 2021 / 18:19 Лука Мудищев   Реальный маразм творится...)Интересно, а певец "джихада"  Муцураев, который вопил, что освободит Иерусалим, и рай под тенью сабель ? а Тевсев масхадовский муфтий-заммэра грозного? Всеми тремя видам российских вакцин привились по ходу....
26 июня 2021 / 09:12 R Дагестан хоть и самый населенный регион СКФО но тех кто зависит от хосударства меньше чем в других республиках и "принудиловка" может не прокатить, а это еще больше "лажа" для властей, и пример для других как "посылать" чинуш с их всякого рода бездумными и абсурдными требованиями......
26 июня 2021 / 09:37 Игорь Сажин Недоверие к власти в этих республиках очень высокое. 
26 июня 2021 / 11:39 vosov  Это показатель очередной раз доказывает,что  в этих республиках живут самые "уМные" люди.
26 июня 2021 / 21:00 Mustafa07 Нет доверия к власти - потому и нет доверия к этой вакцине...

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/365343/

© Кавказский Узел

27 июня 2021 / 06:58 #<AnonUser:0x00000008130245c0> Методы принуждения к вакцинации от ковид в Чечне совершенствуются день ото дня. Вчера буквально некий товарищ, по всей видимости имеющий отношение к т.н. "духовенству" распространил аудиообращение, в котором говорится, что отныне верующие, не привитые от коронавируса НЕ будут допускаться в мечети для совершения пятничных молитв. Каким именно образом будут отсеиваться непривитые, пока не совсем понятно. То ли надо будет справки о вакцинации нужно с собой иметь, то ли будут какими-то аппаратами специальными проверять на входе в мечеть, то ли еще чего. Одновременно с этим, люди, страдающие различными хроническими заболеваниями, которым в принципе нельзя делать прививки, не имеют возможности получить отвод от вакцинации. В больницах внезапно исчезли специалисты-аллергологи, и выдавать соответствующие справки просто-напросто некому. А в целом никто никого в Чечне прививаться не заставляет. Народ сам в едином порыве бежит в больницы и часами ждет в очередях. чтобы получить заветный укольчик.

27 июня 2021 / 09:46 #<AnonUser:0x0000000813035ac8>

Подтверждаю! Мой друг–аллергик с юности, цветы, домашние животные амброзия–вообще тихая смерть для него, и т.д. Пришёл чисто от аллергии лечение просить, заплатил деньги в ООО "Берс", потому, что в муниципальных поликлиниках аллергологов – нет.  Короче, там ему  сделали описание  анализа, взятой ранее крови. Суть этого описания в том, что он НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ аллергией, у него в крови никогда её не было её следов и т.п. Но такие  анализы, цифры в них бывают только у младенцев, на что он обратил внимание «врачей».  Сам он в медицине кумекает. Те сказали, что получили УСТНОЕ предписание подделывать результаты анализов и отказывать пациентам в лечении. В конце концов, моему другу сказали, что в республике нет реактивов, чтобы идентифицировать вид аллергена, на который реагирует его организм, где-то на выезде может быть и есть.

И – о да, народ в чечне  бежит в пункты вакцинации в отличие от петербуржцев и москвичей, где ещё вчера полиция гоняла многотысячных противников  насильственной вакцинации..