23:25 / 26.06.2021Число остановленных в Абхазии поездов достигло трех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за аварии с поездом из Москвы был остановлен состав, направлявшийся в Санкт-Петербург, и электричка Сухум - Сочи, сообщило МЧС Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", поезд Москва - Сухум был столкнулся в 16.35 мск 26 июня близ Гагры с экскаватором. Никто не пострадал, но локомотив вышел из строя. Состав остановили в ожидании резервного из Адлера, пассажирам организована доставка воды, сообщило МЧС Абхазии.

Последствия аварии не устранены, и на вокзале в Гудауты были остановлены еще два поезда - скорый Сухум - Санкт-Петербург и электричка Сухум - Сочи, сообщило МЧС Абхазии.

"У составов оперативно организовано дежурство двух пожарных машин, двух автоцистерн с питьевой водой, двух машин скорой медицинской помощи, а также спасателей в количестве 20 человек. Пассажирам, опаздывающим на авиарейсы из аэропорта города Сочи, предложено пересесть на автомобильный транспорт для дальнейшей доставки в аэропорт", - говорится в сообщении, опубликованном на странице МЧС Абхазии в Facebook в 22.53 мск. В сообщении не уточняется, как именно организован трансфер из Гудауты в сочинский аэропорт.

Автор:"Кавказский узел"
27.06.2021 в 11:01Игорь Сажин
Ну как он туда залез? 
27.06.2021 в 12:31Vladimir Petrov
    Что-то хотел прокопать по быстрому. 

    Видимо, в Абхазии полностью не соблюдаются правила проведения работ на Ж/д путях в "окнах".

27.06.2021 в 13:47Игорь Сажин
Ох думаю, что здесь была тупая частная инициатива. ЖД РФ контролирует все свои дороги строго и даже в Абхазии, но коррупционная составляющая в Абхазии выше, частный интерес выше монопольного. Я думаю будут серьезные разборки в ЖД РФ по этому поводу. Это по сути противодействие монополии. 
27.06.2021 в 16:48Vladimir Petrov
  Если так, то ещё печальнее. Должно быть возбуждено уголовное дело.
28.06.2021 в 10:54Игорь Сажин
Дело-то возбудят это точно, ЖД не позволит пропустить этот факт. Вопрос ведь будет упираться как это регулировать с местными Абхазскими властями. Раз власти не могут этот вопрос контролировать, то безопасность на ЖД должна быть отдана полностью ЖД РФ, а захотят ли это сделать Абхазские власти. 
28.06.2021 в 19:24Vladimir Petrov
 Думаю власти Абхазии будут против. Кстати среди молодёжи там нет всеобщей любви к России).
29.06.2021 в 14:12Игорь Сажин
Все, любовью кончилась, теперь опять началась любовь к Грузии? 
29.06.2021 в 19:23Vladimir Petrov
 Да, среди молодёжи идёт любовь к  ЕС, "свободе", против русских генералов-оккупантов...
29.06.2021 в 20:11Игорь Сажин
Получается, что пиар-войну пока одерживает Европа? И попытка пропихнуть национальные ценности в пику мультикультурным не удается. Может быть потому, что по сути те, кто пропагандирует национальные ценности, давно уже были замечены в преклонении перед мультикультурализмом в том или ином виде и именно этого лицемерия не прощает молодежь нынешней власти?
30.06.2021 в 19:04Vladimir Petrov
 В том числе и это. Мультикультурные ценности - это всегда соблазн, не важно со знаком + или -. И главное в них почти нет фразы "ТЫ ДОЛЖЕН", а есть можешь или предпочитаешь. Чисто национальные ценности, со временем частично устаривают, надо находить приемлимый компромисс, но это не всегда получается.
30.06.2021 в 20:07Игорь Сажин
Насколько я понял те, кто пропихивает национальные ценности не очень-то озабочены "ты должен" для себя и своих близких, они как-то своих близких и свои ресурсы все в мультикультурализм проталкивают. Выясняется, что даже в экономическом плане мультикультурализм более выгоден, там и собственность более защищенная и способов для увеличения собственности больше. Оказывается "ты должен" работает для нищебродов? Удобная новая религия. Раб должен знать свое место, а хозяин имеет право делать что хочет! Так что ли? 
01.07.2021 в 19:30Vladimir Petrov
 В экономическом плане мультикультурализм выгоден наиболее развитым странам Запада. Если, в экономическом смысле он не будет приносить такие доходы, его сразу уберут. "Если джентльмен не может выигрывать по правилам - он меняет правила." А сейчас Запад крича, о мультикультурализме сделал мировой рынок свободныт только для себя. Для других - "стандарты ЕС", заградительные пошлины, абсолютно неравноправные договора, санкции...

12.07.2021 в 23:04Игорь Сажин
Но ведь развитым стать проще пареной репы, надо всего-навсего вложится в развитие образования и науки. Что мешает развиваться? Коррупция? 
13.07.2021 в 19:49Vladimir Petrov
   Глубочайшее заблуждение.) Чтобы стать , в первую очередь экономически развитой страной, нужны рынки сбыта своей продукции - финансовай, производственной и т.д. Тогда и появяться деньги на развитие. Не даром, первым пунком любого договорв о мире, после победоностной войны Англия ставила торговый договор, где проигравшая сторона полностью открывала для неё свои рынки в одностороннем порядке!

  Возьмём, к примеру Украину - грамотное, образованное население, а что толку? В ЕС её продукцию, согласно договору об ассоциации пускают очень ограниченно, вот и работают инженеры и врачи на сборе клубники в Польше или спаржи в Германии. Тут вкладывайся, не вкладывайся в науку и образование - толку ноль.

13.07.2021 в 22:13Игорь Сажин
Нет, огорчу вас, сегодня уже рынки - это виртуально дело. Алиэкспресс (это не реклама) и куча его собратьев превращает в рынок весь мир. Теперь захватить рынок - это значит создать удобную логистику, а это не про территорию, а про мозги. Кто создаст более удобную систему обмена, тот и схватит рынок за глотку. Китайские интернет-площадки с такой легкостью схватили американские рынки, что США даже оглянуться не успела. Образование должно быть не просто грамотным, образование должно быть гибким и очень социально-чувствительным, что увы, при нашем отношении к социальным наукам уже большая проблема. Мы все думаем, что социальные науки - это про обман населения. 
14.07.2021 в 20:13Vladimir Petrov
    Алиэкспресс - это про мелкий опт, а не крупная торговля по долгосрочным договорам и соглашениям. Крупные игроки имеют возможность влиять и на интернет плошадки, и менять договора в принудительном порядке. Классический пример - конец японского экономического чуда, и уменьшение экспорта Японии в США, по требованию Америки. Т.ч. рынки - это далеко не виртуальное дело. "Если джентльмен не может выиграть по правилам - он меняеи правила").
14.07.2021 в 20:48Игорь Сажин
Алиэкспресс далеко уже не мелкий опт, это уже целая магазинная индустрия без магазинной продажи. Так что это скорее огромный магазин, величиной с мир.