июль 22 2021, 12:38

Жильцы дома в Сочи сочли запоздалой реакцию коммунальщиков на аварию

Многоквартирный дом в Сочи три дня оставался без воды после прорыва трубы, а управляющая компания и водоканал своевременно не отреагировали на обращения, пожаловались жильцы. Права людей были нарушены, подтвердил адвокат Сергей Костюк и рекомендовал жильцам обратиться в прокуратуру.

Сообщение от жителей поступило 21 июля на смс-сервис "Кавказского узла". "SOS! Помогите! У нас в городе Сочи, Центральный район, ул. Гагарина, д. 38 в подвале прорвало трубу холодной воды. Пошли четвертые сутки, как мы в страшную жару живем без холодной воды... в нарушение всех норм. Приезжали "специалисты" водоканала, поставили муфту, которую прорвало после их отъезда. Чистая питьевая вода хлещет в подвале четвертый день, подмывает фундамент дома, боимся, что дом рухнет... Без воды старики, дети, инвалиды в 30-градусную жару", - сказано в сообщении.

Жильцы рассказали о неудобствах из-за отсутствия холодной воды

В 32-х квартирном доме ул. Гагарина, 38 проживают порядка ста человек. Жильцы рассказали, что настояли на подвозе воды к дому, но не все смогли в силу возраста и здоровья носить её в свои квартиры.

"Четвертые сутки с дочерью живем без воды. Я человек пожилой. Мне 87 лет. Я тяжело больная и практически не передвигаюсь. Имею вторую группу инвалидности. Жара стоит 30 градусов. Ни умыться, ни искупаться", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Зинаида Попова 21 июля.

Ее дочь Ирина Попова сообщила, что "в подвале четвертые сутки сильной струей бьет вода, а в кранах ее нет". "Куда только не звонили: на горячую линию главы города, в аварийные службы нашей ремонтной организации ООО "Возрождение" и в МУП "Водоканал". Реакции ноль. На горячей линии главы посоветовали звонить в водоканал, а там сообщили, что у них нет деталей, их надо купить, и потом только они смогут заменить муфту на входе в дом. Но внутридомовую течь должны устранять в обслуживающей дом организации. В ООО нам сказали, что у них нет доступа к подвалу и надо искать утечки, вскрывая полы у жильцов первых этажей, а некоторые из них живут на дачах или в других городах. На вопрос, кто должен платить за эти утечки, нам ответили, что мы - жильцы. Оплату за растраченную из-за аварии воду распределят на общедомовые нужды", - возмутилась женщина.


Полный текст

Комментарии