июль 22 2021, 13:15

Два азербайджанских строителя ранены при взрыве мины в Карабахе

Сотрудники стройкомпании Тахир Махмудов и Ясин Мехралиев пострадали при взрыве мины во время восстановительных работ в Нагорном Карабахе, сообщили в прокуратуре Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта систематически получают ранения и гибнут в результате подрывов на минах жители Азербайджана. Так 8 июля подорвались на мине и получили тяжелые ранения жители Физулинского района Нуру Нуриев и Эльнур Гашимов. Впоследствии Нуриев скончался, а Гашимов лишился обеих ног. 15 июля стало известно, что житель Гейгельского района Рамал Оджаггулуйев погиб, подорвавшись на мине во время сельскохозяйственных работ.

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на годы, поскольку очистка мест военных действий от боеприпасов – это долгий и сложный процесс, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Два сотрудника строительной компании, которая ведет работы на перешедшей под контроль Азербайджана территории Ходжалинского района (Аскеранский район Нагорного Карабаха, – прим. "Кавказского узла") Тахир Махмудов и Ясин Мехралиев 21 июля подорвались на противопехотной мине, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Ходжалинского района.

Махмудов и Мехралиев получили ранения различной степени тяжести, ведется расследование, добавил он.

Общее число мирных жителей Азербайджана, пострадавших с 10 ноября 2020 года в зоне конфликта после окончания боев, возросло до 35. Число раненых военных достигло 86. 30 человек, в том числе 23 мирных жителя и семь военных погибли, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Генпрокуратуры Азербайджана.


Полный текст

Комментарии (1)