июль 24 2021, 14:25

Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

Публикация о появлении патрулей в Троицке, которые состоят из сотрудников уроженцев Чечни, была размещена 24 июля в группе "Ясенево. Соседи" в соцсети Facebook. "Администрация города Троицка (Новая Москва, от нас недалеко) наняла для охраны общественного порядке ЧОП "Корвет", состоящий исключительно из [уроженцев Чечни]. Их задача пресекать распитие спиртных напитков, следить за порядком, стараясь "объяснять буянам все по-хорошему", – сказано в публикации.

К записи также прикреплен видеорепортаж троицкой телерадиокомпания "Тротек", на кадрах которого показаны двое патрульных. Они совершают обход территории. "Мы силами частной охранной организации заключили с ними договор и обеспечиваем в ночное время патрулирование с целью недопущения антитеррористических проявлений, противоправных действий", – сказал на видео начальник территориальной безопасности мэрии Троицка Павел Шкуренко.

Телеканал уточнил, что власти Троицка заключили договор с ЧОП в июле.

К 14.20 мск 24 июля эта запись в группе "Ясенево. Соседи" в Facebook, на которую подписаны около 8,7 тысячи пользователей, набрала 18 отметок пользователей и 79 комментариев. Большая часть их авторов подвергла критике полицию.

"А полиция сейчас бюджетные средства на охрану правопорядка не получает?" – задалась вопросом Svetlana Sedova.


Полный текст

Комментарии (53)