июль 25 2021, 17:25

Пляжи в Сочи открыты для купания

Большая часть улиц Сочи, подтопленных после сильных дождей, расчищена, и пляжи курорта возобновили работу, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в мэрии Сочи сообщили, что работы по устранению последствий наводнения ведутся круглосуточно. Всего в результате обильных осадков подтоплено девять улиц, на 25 июля мэрия объявила общегородской субботник. По данным властей, наряду с муниципальными службами в ликвидации последствий потопа участвуют и казаки, а всего в аварийно-спасательных и ликвидационных работах были задействованы 300 человек. Подача электричества жителям Кудепсты, Хосты, Мацесты и населенных пунктов Лазаревского района была возобновлена 24 июля, но пляжи оставались закрытыми для купания.

24 июля в Сочи выпала месячная норма осадков, сирены для экстренного оповещения населения были включены заблаговременно. В зонах подтопления оказались Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста. Такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы, предположив, что эти последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

Сегодня в наиболее пострадавших микрорайонах Сочи начался общегородской субботник, в нем приняли участие 470 человек, в том числе работники ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, сотрудники городской администрации и волонтёры, сообщила пресс-служба мэрии.

"Самые масштабные работы ведутся в Хосте и Кудепсте. Именно на эти территории пришёлся основной удар стихии. Вторые сутки идёт расчистка на улицах 50 лет СССР, Ялтинской, Сухумском шоссе, Апшеронской, Шоссейной, Глазунова, Искры, Камо, Дарвина и в переулке Александровский. [...] Основные трассы курорта уже все расчищены. Ликвидированы последствия оползня по улице Володарского, соединяющей сразу несколько отдалённых населенных пунктов с центром курорта. Благодаря этому, восстановлено движение общественного транспорта по маршрутам №127 и №128, они сейчас работают в штатном режиме", - говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

Большая часть работ выполнена, остались "локальные участки в Хосте и Кудепсте", пояснил глава Сочи Алексей Копайгородский. "В целом город сейчас функционирует в обычном режиме, основные гостевые маршруты непогода не затронула. Было временное закрытие пляжей из-за шторма, но сейчас курорт уже живет привычной жизнью", - приводятся в публикации его слова.


Полный текст

Комментарии