июль 26 2021, 13:36

Уроженец Чечни объявлен в розыск по делу об убийстве ставропольского полицейского

Заурбек Кениев назван вторым подозреваемым в убийстве офицера полиции Руслана Абовяна, который в 2015 году участвовал в грозненской спецоперации ставропольских силовиков, вызвавшей возмущение Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля следователи сообщили, что у 28-летнего подозреваемого в убийстве замначальника уголовного розыска Руслана Абовяна найдены патроны и обоймы для пистолетов. Мужчину задержали днем ранее в Андроповском районе Ставрополя.

Нападение на Руслана Абовяна произошло в Ставрополе в ночь на 24 июля, он скончался в реанимации от огнестрельных ранений. Нападавший начал стрелять по полицейскому, как только тот припарковал машину, следует из видеозаписи инцидента.

Ставропольские следователи установили личность второго подозреваемого в убийстве Руслана Абовяна, сообщила сегодня пресс-служба краевого управления СКР. "Это Кениев Заурбек, 1977 года рождения. В настоящее время Кениев объявлен в розыск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Председатель СКР Александр Бастрыкин 24 июля потребовал от руководства краевого управления Следкома доложить о ходе расследования уголовного дела и поставил его на контроль в центральном аппарате ведомства, говорится в сообщении, размещенном в тот же день на сайте СКР.

Оба подозреваемых - и 28-летний Ибрагим Симбаригов, и 44-летний Заурбек Кениев - уроженцы Чечни, пишет 25 июля "Блокнот-Краснодар". По данным издания, Заурбек Кениев может скрываться на территории Краснодарского края, поскольку машина, на которой он уехал с места преступления, была найдена неподалеку от границы двух регионов.


Полный текст

Комментарии (2)