июль 28 2021, 18:28

Три дагестанских села после ливней остались без автомобильного сообщения

Села Сантланда, Хварши и Хонох Цумадинского района Дагестана, в которых проживают около тысячи человек, остались без автомобильного сообщения в результате разрушения селями двух мостов. Минтранс Дагестана пообещал организовать временный объезд к 31 июля.

В результате ливневого дождя и подъема уровня рек Хварши и Хема в Цумадинском районе на автомобильной дороге местного значения "Подъезд от автодороги Агвали – Шаури – Кидеро к селу Хварши" селевыми потоками разрушены два моста.

Дожди также размыли около 300 метров дороги, разрушены элементы обустройства дороги, сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

"Транспортное сообщение с тремя населенными пунктами - Сантлада, Хварши и Хонох с населением более 1000 человек прервано", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

29 июля начнется строительство временной объездной дороги. Работу планируют завершить 31 июля, проинформировал "Черновик" со ссылкой на министерство.

"Кавказский узел" также писал, что 8 июля в результате сильного ливня были повреждены автотрассы в Унцукульском, Гумбетовском, Тляратинском, Рутульском и Цумадинском районах.


Полный текст

Комментарии