авг. 03 2021, 11:50

Мэрия Каменска-Шахтинского объявила траур по сотрудникам химкомбината

В связи со смертью семи сотрудников химкомбината "Каменский" 4 августа в Каменске-Шахтинском объявлено днем траура, сообщила городская администрация. Прокуратура и Следственный комитет отказались разглашать информацию об инциденте на оборонном предприятии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили, что после аварии на химкомбинате в Каменске-Шахтинском, в результате которой умерли семь человек, возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

29 июля в одном из цехов химкомбината "Каменский" в Каменске-Шахтинском произошел пожар. С серьезными ожогами были госпитализированы семь работников, все они, по данным источников, позднее скончались в больницах. Последним умер вчера, 2 августа, 33-летний бригадир, который находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ, сообщили источники.

В городе объявлен траур по умершим

Администрация Каменска-Шахтинского сегодня подтвердила смерть семи рабочих химкомбината. "В результате произошедшей 29 июля 2021 года нештатной ситуации в одном из цехов Федерального казенного предприятия "Комбинат "Каменский" мы понесли тяжелую утрату. Безвременно ушли из жизни семь человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Глава городской администрации Владимир Шевченко объявил 4 августа городским днем траура по умершим. "В день траура 4 августа на всей территории города будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия", - сказано в публикации.

2 августа, когда было известно о смерти только шести человек, Владимир Шевченко объяснил, почему в городе до сих пор не объявили траур.


Полный текст

Комментарии