авг. 03 2021, 18:30

Кубанские отельеры терпят убытки из-за требования о вакцинации туристов

При заселении в отель на Кубани у отдыхающих требуют сертификат вакцинации или обязательство сделать первую прививку за три дня. Спрос на размещение снизился, так как эти требования отпугивают туристов, сообщили представители туристического бизнеса.

Как писал "Кавказский узел", с 1 августа для заселения в гостиницы, санатории и пансионаты необходим сертификат о вакцинации. Без сертификата могут заселиться те, кто переболел коронавирусом за последние полгода, кто имеет медотвод от вакцинации и дети до 14 лет включительно. В отели и санатории можно заселиться и невакцинированным туристам, если они привьются от COVID-19 в течение трех дней. Ограничения вынудили отдыхающих изменить планы и направиться на отдых в Крым и Абхазию, а также отказаться от гостиниц в пользу частного сектора.

При заселении в объект размещения гость должен предоставить сертификат о вакцинации в бумажном или электронном виде либо медицинскую справку установленного образца, о том, что человек переболел COVID-19 за последние полгода, в этом случае у туриста должен быть ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов, либо медотвод от вакцинации и ПЦР-тест, рассказала директор мини-отеля в Анапе Елена Кузьмина.

"Те, кто не привился, также могут заселиться, но они подписывают обязательство, что вакцинируются в течение трех дней. Честно, пока у нас таких желающих не было. Люди узнают про нововведения, которые вступили в силу с 1 августа и отказываются от брони", - сообщила Кузьмина. По ее словам, бронь отменили почти 50% гостей.

Туристы начали массово уезжать с курорта 30 и 31 июля из-за новых ограничений, сообщил владелец небольшой гостиницы в Геленджике Александр.

"Август, а у меня 60% номеров свободны. Уехали даже те, кто заселился раньше 1 августа и прожил в гостинице больше двух недель. Нам сказали, что и у них должны быть прививки или они обязаны написать обязательство о том, что готовы их сделать в течение трех суток. Иначе штраф 30 тысяч рублей", - сообщил Александр.


Полный текст

Комментарии (6)