авг. 03 2021, 21:00

Махачкалинские водители поддержали бойкот заправок после роста цен на автогаз

Пользователи Instagram призвали бойкотировать газовые заправки из-за резкого роста стоимости литра топлива, опрошенные "Кавказским узлом" махачкалинцы высказались в поддержку акции. Владельцы АЗС вынуждены повышать цены в связи с ростом стоимости топлива на бирже, пояснил представитель сети заправок.

"С последним скачком цен на газовое топливо предлагаю всем перестать заправлять газ, будем пользоваться бензином", - говорится в публикации в Instagram-паблике mkala_, насчитывающем 431 тысячу подписчиков. Автор поста утверждает, что не стоит обвинять автозаправщиков, так как они "работают в минус". "Если мы все перестанем заправлять газ, то упадёт спрос на заводе и, думаю, этим мы вынудим снижать цены. Наверно процентов 70% продаж с завода идёт на Кавказ, так как в России мало кто устанавливает газовое оборудование. Теперь нам остаётся сплотиться и устроить им бойкот", - призвал автор поста. К 19.00 мск публикация от 2 августа набрала 5062 отметки "нравится" и 409 комментариев.

Рост цен на сжиженный газ начался меньше недели назад, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Мурад Гитинов. "Я неделю назад ездил в село, заправил машину по 27 рублей за литр. А когда уже приехал, на некоторых заправках цена была уже 32 рубля. Это не может не вызывать возмущения. Но с чем это связано, объяснить никто не может", - отметил он.

Гитинов решил поддержать бойкот и уже третий день ездит только на бензине. "Я заправляю машину только бензином. Это моя поддержка тех, кто выступает против поднятия цен. Если все вместе, сплоченно будут поступать так же, и отходить от газа, то, думаю, это даст результат. Но я сегодня заезжал на заправку на трассе между Семендером и Красноармейском (пригородные поселки Махачкалы – прим. "Кавказского узла"), за газом стояла очередь. Цена та же – 32 рубля. Хотя в 500 метрах есть другая заправка, где газ стоит 29,5 рублей. Кто как хочет, так и продает", - посетовал мужчина. Если цена будет так держаться и дальше, это "колоссально будет бить по карману", добавил он.

Поддержать бойкот использования газомоторного топлива решил и другой житель города, Марат. "Мне не так много приходится ездить по городу, поэтому рост цен пока не сильно ощущается. Но я решил поддержать акцию и уже несколько дней не переключаюсь на газ", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Он уверен, что такими методами можно поспособствовать уменьшению стоимости. "Кто и почему поднимает цены, я понятия не имею. Но вроде в прошлом году, когда был рост и многие объявили бойкот, цены немного упали. Надеемся, и в этом году получится!" - добавил Марат.


Полный текст

Комментарии (1)