авг. 03 2021, 19:08

Предприниматели с рынка "Атлант" пожаловались на силовиков

Торговцы с закрытого в Аксайском районе Ростовской области рынка "Атлант" массово пожаловались на силовиков, которые не пускали предпринимателей к торговым точкам после возвращения бетонных блоков к въезду на рынок. В МВД сочли жалобы предпринимателей неуместными и пообещали разобраться в причинах конфликта с участием торговцев на территории старого аэропорта.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа массовая драка со стрельбой произошла на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону, где власти разрешили торговлю для предпринимателей с аксайских рынков. Конфликт произошел между продавцами и сотрудниками частной охранной организации "Орион", сообщил источник в правоохранительных органах. После конфликта власти расторгли договор с ЧОО "Орион". За несколько дней до этого местные СМИ опубликовали жалобы торговцев закрытых рынков на то, что не могут попасть к торговым точкам.

В конце апреля после проверки силовиков были закрыты четыре рынка под Ростовом-на-Дону. Предложение ростовских властей перенести торговлю на территорию старого аэропорта вызвало акцию протеста, однако торговля на этом месте все же началась 30 апреля. 30 мая предприниматели с рынка "Атлант" попросили губернатора возобновить деятельность рынка. 2 июня предприниматели нескольких закрытых рынков приехали к зданию правительства Ростовской области, чтобы подать аналогичные обращения. 25 июня Аксайский райсуд удовлетворил требование прокурора о прекращении работы рынков "Алмаз" и "Овощной", аналогичные постановления были вынесены в отношении рынков "Атлант" и "Строительный". Предприниматели заявили, что обжалуют это решение. 24 июля рабочие по предписанию МЧС демонтировали бетонные блоки при въезде на рынок "Атлант" в Аксайском районе, однако в тот же день блоки были возвращены на место, а 26 июля рынок заблокировали силовики.

Предприниматели жалуются на действия силовиков

Ситуацию с блокированием рынка "Атлант" в Аксайском районе, с действиями силовиков по недопуску к торговым точкам назвал непонятной один из предпринимателей, имеющий магазин детских игрушек на рынке Аксая Олег Мордвинцев.

"На это никакого нового решения суда не было. После того, как ограничили торговую деятельность, люди (торговцы) перестали вести торговлю на рынке. Только вывозили товар оптовикам или проводили онлайн-продажи. Зачем сделали перекрытие рынка, его блокирование? При этом никто [из силовиков] письменного приказа не показывает, только устные", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель.

У Мордвинцева торговая точка на рынке - единственный бизнес и источник заработка. "У меня, как у большинства, это тоже единственный бизнес, но у меня хорошая подушка. И кредитов, слава Богу, нет", - сказал он.


Полный текст

Комментарии