авг. 04 2021, 04:20

Сочинцы пожаловались на многочасовые отключения света

Жители Центрального и Адлерского районов Сочи 3 августа на несколько часов остались без электроэнергии в жару. Старые электросети не выдерживают нагрузки, которая возросла в связи с хаотичной застройкой курорта и незаконными подключениями к электросетям, предположили местные жители.

Сообщение о том, что жители микрорайона Гагаринский в Сочи несколько часов остаются без электричества, поступило вечером 3 августа на sms-сервис "Кавказского узла". "Огромный микрорайон в сорокоградусную жару изнывает без кондиционеров и вентиляторов. Размораживаются холодильники, вечереет и нет света", - написал автор сообщения.

Отключения на улице Чайковского происходят очень часто, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лариса Новицкая.

"Сначала отключали на сутки, когда готовились к Олимпиаде и строили в жилом микрорайоне объекты, рубили зеленые насаждения и перекладывали все инженерные сети под дорогу дублер. Потом строили торговый центр "МореМолл". Затем, как Олимпиада прошла, стали строить в нашем уютном микрорайоне многоярусные парковки, коммерческие многоярусные парковки и высотки. Стали лепить на каждом углу кафешки, забегаловки, пекарни, многоэтажные жилые гаражи", - сказала она. По словам Новицкой, старые электросети не выдерживают такой нагрузки. "Микрорайон у нас построен 60 лет назад, и такого же возраста сети. Рассчитаны только на наши многоквартирные дома», - посетовала жительница улицы Чайковского. 

XXII зимние Олимпийские игры состоялись в Сочи в 2014 году. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

На отсутствие электричества с 12.00 до 19.00 мск пожаловались и жители густозаселенных улиц Гагарина, Цветной бульвар, Красноармейская и Новоселов. «Звонили в электросети, на горячую линию главы города и даже в МЧС. Никто нам сказать толком не мог, когда же дадут свет. Отвечали только, что большая авария», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Гагарина Мария Чернова.


Полный текст

Комментарии