авг. 04 2021, 16:04

Три волгодонских чиновника обвинены в превышении полномочий

Передано в суд дело замглавы администрации, а также бывшего и нынешнего главных архитекторов Волгодонска. Они обвиняются в выдаче разрешений на строительство с нарушениями законодательства.

По версии следствия, главный архитектор Волгодонска с 2017 по 2019 год Юрий Медведев и заместитель главы города по строительству Юрий Забазнов выдали разрешение на строительство многоквартирного жилого дома компании, которая в документах указала, что фактическое назначение объекта - торговый комплекс.

После этого Забазнов внес в разрешение изменения, увеличив площадь нежилых помещений, а Медведев санкционировал ввод объекта. Ущерб бюджету города составил 7,8 миллиона рублей, сообщил сегодня "Интерфакс".

В 2018-2019 годы нынешний главный архитектор Волгодонска Максим Голубев вместе с Забазновым содействовали возведению другого объекта, торгового центра, "позволив незаконно возвести объект с массовым пребыванием граждан, не соответствующий требованиям безопасности", отметило издание. 

Юрий Медведев предстанет перед судом по статье о превышение должностных полномочий, а Юрий Забазнов и Максим Голубев - не только за превышение, но и за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил Rostof.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями) и часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий) предусматривают до четырех лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии