авг. 05 2021, 01:25

Активистка Оксана Санджинова приговорена к обязательным работам

Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ участнице съезда ойрат-калмыцкого народа Оксане Санджиновой по делу о повторном нарушении правил публичной акции. Санджинова заявила, что обжалует решение суда.

Как писал "Кавказский узел", правоохранители составили протокол об административном нарушении за участие в съезде ойрат-калмыцкого народа (часть 5 статьи 20.2 КоАП) в отношении юриста, члена Избиркома Калмыкии от КПРФ Оксаны Санджиновой. Активистка сказала, что 8 июня ей позвонили и  потребовали явиться "для составления протокола", но она отказалась. В тот же день в девять вечера силовики явились к ней домой, чтобы вручить повестку. Второй раз они пришли к Санджиновой домой поздно вечером 30 июня и начали громко стучать в дверь, но она отказалась открывать им. Она предположила, что полицейские хотели вручить ей протокол об административном правонарушении "в связи с участием в съезде" ойрат-калмыцкого народа.

Делегаты III съезда ойрат-калмыцкого народа, который прошел 29 мая, потребовали отставки главы Калмыкии и парламента республики. По их словам, экономика республики находится в упадке, а проблема дефицита питьевой воды не решается властями.

Элистинский городской суд 3 августа признал Оксану Санджинову виновной в повторном участии в несанкционированном публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначил ей 40 часов обязательных работ, следует из постановления суда, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Отметим, наказание по части 8 статьи 20.2 КоАП для граждан предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

В постановлении уточняется, что 29 мая "Санджинова повторно приняла участие в публичном мероприятии, несогласованном в установленном порядке", поскольку решение суда по предыдущему административному нарушению уже вступило в силу. 21 октября Элистинский горсуд признал Санджинову виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и назначил ей 20 часов обязательных работ, 3 декабря 2020 года  Верховный суд Калмыкии утвердил это решение, отмечается в документе.


Полный текст

Комментарии