авг. 13 2021, 03:22

Врачи обвинили антипрививочников в росте числа заражённых коронавирусом в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противники вакцинации ведут активную пропаганду в соцсетях, отговаривая жителей Грузии прививаться, и тем самым ставят их жизнь и здоровье под угрозу, заявила вирусолог Ната Шубладзе. Нежелание людей вакцинироваться и соблюдать ограничения вынуждает властей ужесточать ограничения, указал замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.  

Как писал "Кавказский узел",  10 августа в стране было зафиксированное рекордное количество жертв COVID-19 с начала пандемии. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе назвала эпидемиологическую ситуацию в стране сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. В ведомстве заявили, что планируют открыть ковид-центры в гостиницах и развернуть полевые госпитали. С 14 августа по 4 сентября в Грузии решили запретить работу городского транспорта, проведение развлекательных и спортивных массовых мероприятий. Власти не исключили новых ограничений для непривитых граждан с сентября.

После завоза в Грузию вакцины Pfizer число желающих привиться от коронавируса значительно возросло, если высокие темпы вакцинации сохранятся, к новому году у жителей выработается популяционный иммунитет, заявили в Национальном центре по контролю за заболеваниями и общественного здоровья. 

В Грузии отмечается активность антипрививочников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" вирусолог, кандидат биологических наук, сотрудник Национального центра туберкулеза и заболеваний легких Ната Шубладзе. "В социальных сетях очень часто люди безнаказанно призывают не прививаться. Даже врачи порой убеждают людей не прививаться. Это полное невежество и причинение вреда пациентам", - сказала она.

При отсутствии противопоказаний каждый человек должен привиться, считает Шубладзе. "Вакцинация значительно снижает количество заражений", - заявила она.


Полный текст

Комментарии (7)