авг. 20 2021, 19:30

Продлен арест ростовчанину по делу о политическом вандализме

Суд в Ростове-на-Дону продлил на месяц срок содержания в СИЗО Кириллу Скрипину, который обвиняется в вандализме из политической ненависти.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта силовики задержали в Ростове-на-Дону трех человек, которые, по данным ФСБ, являются членами экстремистской группировки и планировали совершить акты вандализма в отношении объектов органов власти. Один из них, Кирилл Скрипин, был отпущен под обязательство о явке, однако затем его задержали на границе с Украиной. 3 апреля Скрипин был арестован до 23 мая. 16 апреля Ростовский облсуд отказался смягчить Скрипину меру пресечения. 20 июля суд продлил арест Скрипина до 23 августа.

В постановлении о привлечении Скрипина в качестве обвиняемого от 8 апреля, подписанного дознавателем ростовского отдела полиции N 1 (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что "12 марта (...) Скрипин, "действуя совместно с (Михаилом) Селицким и несовершеннолетним, "грубо нарушая нормы общественной нравственности, выразив явное неуважение к обществу, пренебрегая нормами морали, осознавая противоправность своих действий, действуя по мотивам политической ненависти, находясь в местах расположения государственных учреждений, в том числе судов общей юрисдикции, то есть в общественном месте около дома N 62 по улице Криворожская в Ростове-на-Дону, имея умысел на осквернение зданий, осуществил нанесение политической надписи: "Путин - вор" на стену дома с помощью красящих веществ белого и черного цветов, осквернив это здание и обезобразив его внешний вид". Аналогичная надпись была нанесена и на доме N 64 по Криворожской улице, отмечается в документе. Скрипин отрицает вину.

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок ареста Кирилла Скрипина. "Суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемого Скрипина Кирилла … на один месяц, всего до пяти месяцев и 21 суток, то есть до 23 сентября включительно" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Комментариями Кирилла Скрипина или его официальных  представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии