сент. 03 2021, 00:36

Три протокола за одиночные пикеты составлены на калмыцкую активистку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики направили в Элистинский горсуд протоколы в отношении активистки съезда ойрат-калмыцкого народа Валентины Эрдниевой за проведение трех одиночных пикетов.

Как писал "Кавказский узел", силовики 2 июня вручили повестку активистке съезда ойрат-калмыцкого народа. Активистка сообщила, что ее хотят привлечь к административной ответственности за одиночный пикет 16 апреля против назначения на пост председателя избиркома Калмыкии бывшего заместителя руководителя администрации главы республики Бемби Чужаева.

Делегаты III съезда ойрат-калмыцкого народа, который прошел 29 мая, потребовали отставки главы Калмыкии и парламента республики. По их словам, экономика республики находится в упадке, а проблема дефицита питьевой воды не решается властями.

На активистку Эрдниеву составлены три административных протокола из-за одиночных пикетов, сообщил 2 сентября "ОВД-инфо". 

"Первый протокол за апрельский пикет, я его проводила в поддержку члена избирательной комиссии Калмыкии Оксаны Санджиновой, на которую в связи с независимой позицией оказывается серьезное административное давление", -  сказала Валентина Эрдниева. Еще два пикета были проведены в августе, на них, по словам активистки, она требовала от главы республики провести прямую линию с жителями и  обращалась к властям с вопросом об открытии ковидного госпиталя.


Полный текст

Комментарии