сент. 03 2021, 07:33

Восемь человек эвакуированы из села в Южной Осетии после схода селя

Спасатели эвакуировали жителей Северной Осетии, гостивших у родственников в южноосетинском селе Сба, дорога к которому оказалась заблокированной после схода селя.

Сель перекрыл дорогу в селение Сба Дзауского района Южной Осетии, работы по расчистке трассы начнутся, как только позволят погодные условия, заявили специалисты местного МЧС.

"Сель отрезал дорогу в село. Там остались заблокированными несколько человек. Мы связались с ними, сейчас они собирают вещи, чтобы мы эвакуировали их оттуда. К их домам пробрался наш вездеход", - процитировало 2 сентября дежурного сотрудника МЧС издание "Спутник. Осетия".

Один из жителей села решил остаться дома, однако в случае экстренной ситуации спасатели эвакуируют и его, рассказал дежурный. "Мы связались с главой администрации Дзауского района, чтобы он был в курсе. Сейчас расчистить дорогу невозможно, потому что идет дождь. Как только он прекратится, мы приступим к работе", - заявил представитель ведомства.

Спасатели вывезли из населенного пункта восемь человек - двоих подростков и шестерых взрослых, сообщило вечером 2 сентября со ссылкой на республиканское МЧС агентство "Рес".

"Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям республики смогли добраться до их домов на вездеходе. Мы следим за ситуацией. Если жителям села понадобится помощь, сотрудники МЧС готовы отреагировать оперативно", - процитировало представителя МСЧ агентство.


Полный текст

Комментарии