сент. 03 2021, 22:15

Пловец из Азербайджана Роман Салех завоевал третье золото на Паралимпийских играх

Победа Романа Салеха в заплыве на 100 метров баттерфляем принесла сборной Азербайджана двенадцатую золотую медаль на Паралимпийских играх. Для самого пловца это уже третья золотая награда на соревнованиях в Токио.

Как писал "Кавказский узел", пловец Вели Исрафилов 1 сентября стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио на дистанции 100 метров брассом и принес азербайджанской команде 11-ю золотую медаль.

Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин. Первую золотую медаль завоевала 27 августа азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева.

3 сентября азербайджанский пловец Роман Салех, проплыв дистанцию 100 метров баттерфляем за 57,81 секунды, занял первое место на Паралимпийских играх в Токио, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Национального паралимпийского комитета страны.

Это третья золотая медаль пловца на этих играх. Ранее, он уже дважды побеждал в Токио на дистанциях 100 метров на спине и брассом. Салех стал первым представителем Азербайджана, который  стал трехкратным чемпионом Паралимпийских игр, сказал представитель паралимпийского комитета Азербайджана.

Общее число медалей Азербайджана достигло 17: 12 золотых, одна серебряная и четыре бронзовые. В медальном зачете Азербайджан находится на 10-м месте, отметил сотрудник паралимпийского комитета.


Полный текст

Комментарии