сент. 08 2021, 14:38

Депутаты отклонили вотум недоверия правительству Южной Осетии

Парламентарии проголосовали против вотума недоверия правительству Южной Осетии, несмотря на то что депутатам не дали ознакомиться с секретными материалами проверки расходования бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября депутаты парламента Южной Осетии собрались, чтобы рассмотреть вопрос о вотуме недоверия правительству, но после споров о регламенте сессию отложили на неопределенный срок. Причиной переноса сессии они назвали годовщину теракта в Беслане.

Вотум недоверия инициировали 14 оппозиционных депутатов. Они заявили, что власти не выполнили обещания проиндексировать зарплаты и скрывают итоги проверки расходования бюджетных средств.

За выражение недоверия правительству Южной Осетии сегодня проголосовали 14 депутатов, а против - 18. На заседании указывалось, что депутатам так и не дали возможности ознакомиться с результатами казначейской проверки, хотя, как указал парламентарий Амиран Дьяконов, для него и его коллег должны быть открыты все данные, касающиеся бюджета. Спикер парламента Алан Тадтаев сообщил, что акт проверки, проведенной российским казначейством, находится под грифом "секретно".

Проголосовав против вынесения вотума недоверия, депутаты одобрили закон "О минимальном размере оплаты труда", сообщило государственное информагентство "Рес".

Вице-спикер Александр Плиев, настаивая на ознакомлении депутатов с актом проверки, назвал контроль за бюджетом одной из главных функций депутатов. "Но мы не знаем, дошли ли до бюджетников деньги, которые должны были до них дойти. Это отражено в том самом акте проверки казначейства. Что вы должны сказать своим избирателям? Чтобы знать ответы на вопросы, нужно ознакомиться с этим актом. За что вы должны голосовать, когда мы будем рассматривать закон об исполнении бюджета?" - процитировал Плиева "Sputnik-Южная Осетия".


Полный текст

Комментарии