сент. 09 2021, 16:22

Краснодарская активистка потребовала освободить Пивоварова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший исполнительный директор "Открытой России"* Андрей Пивоваров необоснованно обвинен в сотрудничестве с нежелательной организацией, заявила на пикете в Краснодаре активистка Яна Антонова, потребовав освободить Пивоварова из СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня суд в Краснодаре поместил бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова под арест по уголовному делу за осуществление деятельности нежелательной организации, а 15 июня Краснодарский краевой суд отклонил жалобу защиты на его арест, проигнорировав доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. 21 июля Октябрьский райсуд Краснодара продлил арест Пивоварова до 29 октября.

Сегодня краснодарская активистка, бывший координатор реготделения "Открытой России"* Яна Антонова провела одиночный пикет в центре Краснодара с плакатом "Свободу Андрею Пивоварову, передал корреспондент "Кавказского узла".

Яна Антонова приурочила пикет к 100 дням со дня ареста Пивоварова (100 дней с момента его ареста истекают 10 сентября - прим. "Кавказского узла"), предположив, что он находится в СИЗО по сфальсифицированному делу. "Пикет решила провести потому, что следственные органы Краснодара посадили в СИЗО человека, который год назад приехал в Краснодар, чтобы помочь мне на выборах. В будущем я намерена добиваться для всех состряпавших «дело Пивоварова» уголовной ответственности", - сказала Антонова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, сотрудники полиции акцией протеста не заинтересовались, а прохожие останавливались, задавали вопросы и сочувствовали Пивоварову.


Полный текст

Комментарии