сент. 10 2021, 17:10

Фильм режиссера из Нальчика показан на Венецианском кинофестивале

Премьера фильма нальчикского режиссера Владимира Битокова "Мама, я дома" состоялась сегодня в конкурсной программе "Горизонты экстра" Венецианского кинофестиваля.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля стало известно, что фильм Владимира Битокова "Мама, я дома", главные роли в котором исполнили Ксения Раппопорт и Юрий Борисов, включен в новую программу "Горизонты экстра" 78-го Венецианского кинофестиваля.

В этом году дирекция фестиваля и Венецианской биеннале, в систему которой входит смотр, ввела новую премию Armani Beauty - приз зрительских симпатий в новой, дополнительной секции "Горизонты экстра" (Orizzonti Extra), которая "призвана представлять новые тенденции в мировом кино", сообщил в июле художественный руководитель фестиваля Альберто Барбера.

Премьера фильма "Мама, я дома" состоялась в новой конкурсной программе Венецианского кинофестиваля Orizzonti Extra. Программа Orizzonti Extra демонстрирует "главные тенденции в мировом кинематографе и открывает новые имена режиссеров со всего мира", оценивает проекты в этой секции зрительское жюри, а победитель будет назван 11 сентября на торжественной церемонии закрытия смотра, сообщает сегодня ТАСС.

Показ фильма Битокова состоялся сегодня в двух кинотеатрах Венеции - Sala Giardino и Teatro Piccolo Arsenale, информирует сайт фестиваля.

Международное название фильма - "Mama, I'm home". Продюсерами картины выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Действие фильма происходит в Нальчике. Главная героиня Тоня - водитель автобуса, которая ждет возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирию. Когда Тоне сообщают, что ее сын убит, она отказывается в это верить и в одиночку начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына, сообщила 26 июля "Российская газета".


Полный текст

Комментарии