сент. 10 2021, 18:50

Защита указала на нарушения в деле музыканта из Ставрополя

Суд в Ставрополе начал рассматривать дело местного музыканта Алексея Смелова, обвиненного в попытке распространения наркотиков. Позиция обвинения базируется на доказательствах, полученных с нарушениями закона, указала защита.

9 сентября в Ленинском райсуде Ставрополя прошло первое заседание по делу музыканта Алексея Смелова, обвиняемого в попытке распространения наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

На заседании гособвинитель зачитал обвинительное заключение, и стороны договорились о порядке представления доказательств, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат обвиняемого Дмитрий Смелов, посетивший заседание в качестве общественного защитника своего брата. "Следующее заседание пройдет 22 сентября", - сказал он.

Согласно материалам дела, сотрудники полиции 6 января патрулировали улицу на автомобиле и, услышав, что Алексей Смелов нецензурно выражается, вышли из машины и остановили его для составления административного протокола, после чего провели личный досмотр прямо на месте и при досмотре обнаружили у него наркотики в заднем кармане.

В этот момент, согласно материалам следствия, Смелов признал, что распространяет наркотики. Вечером того же дня полицейские провели осмотр его телефона, обнаружили там фотографии мест «закладок».

Согласно имеющимся в деле документам, 7 января в 10.20 мск Алексей Смелов был отпущен. По словам Дмитрия Смелова, на самом деле его брата повезли по местам, где находились «закладки». На фотографиях со следственных действий было видно, что Смелов был в наручниках, уточнил Дмитрий Смелов. Официально Алексей Смелов был задержан в 22 мск 8 января. Давая показания у следователя в присутствии адвоката, он не признал себя виновным и сообщил о физическом и моральном давлении со стороны полицейских.


Полный текст

Комментарии (6)