сент. 11 2021, 03:01

Обвиняемый в убийстве гражданки Австралии в Тбилиси арестован

Суд в Тбилиси поместил под стражу на время следствия Рафаэла Мурсакулова, обвиняемого в убийстве педагога из Австралии Шанай Брук.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября по подозрению в убийстве Шанай Брук был задержан 33-летний житель Тбилиси. Полиция вышла на него благодаря следам ДНК, оставленным на месте преступления. Педагог была убита в Тбилиси, когда оказала сопротивление грабителю, заявили следователи. Правительство страны взяло на себя расходы по транспортировке тела убитой на родину. 10 сентября задержанному, Рафаэлу Мурсакулову, было предъявлено обвинение

31 июля гражданка Австралии Шанай Брук, работавшая педагогом в Батуми, была найдена мертвой в Тбилиси, куда она приехала отдыхать. Ее тело лежало в ущелье под колесом обозрения, прикрытое ветками и листьями. 1 августа полиция переквалифицировала дело о смерти туристки на статью об умышленном убийстве. 

Тбилисский городской суд на заседании 10 сентября удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало поместить под стражу до окончания следствия Рафаэла Мурсакулова, сообщили "Новости-Грузия".

Прокурор дела Георгий Кобуладзе указал, что обвиняемый может попытаться скрыться, уничтожить улики и воздействовать на свидетелей. Он утверждал, что Мурсакулов уже избавился от многих улик, в частности, ножа. Обвинитель указал, что полицейские изъяли у мужчины лишь чехол от ножа. Прокурор также указал, что ранее Мурсакулов уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Обвиняемый не признал свою вину и пользуется правом хранить молчание, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии