сент. 11 2021, 06:58

Главврач в Дагестане арестован за хищение премиальных

Бывший руководитель ЦРБ Дахадаевского района Шамиль Абдулкадыров арестован на два месяца по делу о хищении 8,6 млн рублей, предназначенных для премиальных и стимулирующих выплат медперсоналу, сообщило УФСБ по Дагестану.

По версии следствия, бывший главврач Дахадаевской райбольницы Шамиль Абдулкадыров, который  сейчас является заместителем главы Дахадаевского района, причастен к присвоению 8,6 млн рублей в период с 2016 по 2018 годы. Деньги были выделены на оплату премиальных и стимулирующих выплат сотрудникам медучреждения.

Средства были присвоены организованной группой, передал вечером 10 сентября РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Дагестану.

Кировский районный суда Махачкалы 7 сентября санкционировал арест Абдулкадырова, он помещен под стражу на два месяца, информировал вечером 10 сентября "Вестник Кавказа" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Дагестану. Бывшему главврачу грозит до 10 лет лишения свободы, сказано в публикации.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Шамиля Абдулкадырова или его защиты относительно информации о его аресте.

"Кавказский узел" также писал, что 13 мая главный врач Агульской центральной районной больницы в Дагестане был заподозрен в мошенничестве и служебном подлоге после хищения зарплаты фиктивной сотрудницы.


Полный текст

Комментарии (1)