сент. 11 2021, 19:47

Функционер исключен из правящей партии в Азербайджане после скандального видео

На фоне скандала с порнографическим видео из правящей партии исключен руководитель одной из ее районных организаций в Баку Рамиз Геюшев. Сам он заявил, что стал жертвой шантажа. Руководитель сайта, вымогавший у Геюшева деньги за удаление видео, арестован.

Видео с участием председателя Бинагадинской районной организации правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Рамиза Геюшева было распространено 8 сентября в социальных сетях. В тот же день Геюшев заявил, что подвергся шантажу.

"Мне позвонила девушка по видеосвязи. Я не отвечал на звонок, потому что был на собрании. Но она перезванивала несколько раз. После настойчивых звонков я ответил. Сначала я не понял, что происходит. Дама была полуобнаженной. Я отругал ее и выключил телефон. Я пожилой человек и не могу нормально пользоваться Facebook. Я отдал телефон своему помощнику, чтобы он заблокировал эту женщину. Мой помощник заблокировал этого абонента. Но вскоре мне прислали это видео с турецкого номера. А потом от меня стали требовать денег, угрожая, что в противном случае распространят это видео с моим участием. Конечно, я отверг такую сделку… И вот теперь они выпустили это видео, чтобы отомстить мне. Но меня это совершенно не беспокоит - моя совесть чиста перед семьей и государством", -  цитирует Геюшева Binsoz.com.

В связи со скандальным видео правоохранительные органы задержали учредителя и руководителя сайта Azadinfo.az Махира Алекперова.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, 8 сентября Алекперов сообщил Геюшеву, что распространит неэтичное видео с его участием на новостном сайте, и назначил ему встречу, однако тот не пришел, после чего журналист в тот же день опубликовал видео. Затем журналист все же добился встречи с Геюшевым и потребовал у него 2 тысячи манатов (1200 долларов) взамен на то, что удалит видео. При получении денег Алекперов был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье 182.1 УК Азербайджана (вымогательство), он отправлен под арест, говорится в сообщении ведомства, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что статья 182.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


Полный текст

Комментарии