сент. 12 2021, 07:54

Жители Ростова-на-Дону выступили против строительства скоростного шоссе

Активисты микрорайона Левенцовский начали сбор подписей под обращением в Минтранс Ростовской области, в котором просят не допустить прокладку транспортного кольца рядом с жилыми домами.

Жители Левенцовки подготовили коллективное обращение в Министерство транспорта Ростовской области, в котором потребовали пересмотреть проект Ростовского транспортного кольца, участок которого планируется проложить вдоль западной границы микрорайона.

Они опасаются, что скоростное шоссе дополнительно загрузит транспортную инфраструктуру района, а большое число автомобилей создаст дополнительный шум, вибрации и выхлопные газы в микрорайоне, пишет со ссылкой на обращение активистов издание "161.ru".

Активисты также объявили о сборе подписей среди жителей западной части города против проекта.

"Мы в целом занимаемся экологией района... Видно, что мы в перспективе получим еще одну проблему", - заявил представитель инициативной группы Алексей Берешпалов. Он отметил, что можно было бы установить экраны от шума, не допустить пробок, но люди не верят, что все это будет реализовано, "скорее всего... сделают всё так, как обычно делают".

Инициативная группа призывала чиновников пересмотреть проект и не допустить прокладку дороги рядом с жилыми домами. Сбор подписей объявлен до 13 августа, после чего активисты направят обращение в Минтранс, заявил Берешпалов.


Полный текст

Комментарии