сент. 12 2021, 22:26

Жители Махачкалы пожаловались мэру на плохие дороги

Махачкалу стыдно назвать столицей Дагестана, на городских дорогах много ям, есть проблема затопления после дождей, часто отключают воду и свет, озвучили горожане свои жалобы в комментариях к публикации на странице Салмана Дадаева в Instagram. Правительство республики сообщило, что до конца года в Махачкале планируется отремонтировать 96 улиц.

Как писал "Кавказский узел", Салман Дадаев занял кресло мэра Махачкалы в начале 2019 года. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане еще тогда назвали в числе главных задач мэра ремонт дорог, обустройство парков и скверов, обеспечение качественной питьевой воды и отказ от хаотичной застройки города. 

Сегодня глава Махачкалы Салман Дадаев в своем паблике в Instagram, на который подписаны более 86 тысяч пользователей, разместил публикацию о посещении им во время объезда города улицы Даганова, центральной улицы микрорайона Учхоз, ремонт которой запланирован ближайшее время.

"Здесь в разные годы владельцы коммерческих объектов производили несанкционированное подключение хозбытовой канализации к ливневой сети, в результате при обильных осадках ливневая канализация не справляется с объёмом стоков, что приводит к вытеканию стоков на проезжую часть", - сказано в публикации Салмана Дадаева.

Глава Махачкалы сообщил, что в рамках подготовки городского хозяйства к осеннему периоду дал поручение выработать решение по устранению проблемы подтопления этой и других близлежащих улиц.

К 22.00 мск эта запись набрала около 30,7 тысячи просмотров и 160 комментариев. Большая часть их авторов указала на  плохое состояние городских дорог.


Полный текст

Комментарии